親子留学からオーストラリア永住権取得はあり?無理?

オーストラリアの永住権の取得を目指す際の選択肢として まず親子留学で来豪し、オーストラリア永住権を申請するという手段はあり? 以前記事に書いた技術独立ビザでのオーストラリア永住権は 職業リストに乗っている職業での申請が必要なので条件が合わない人も多いかもしれません。 親子留学は子供の留学(3か月以上なら学生ビザ)に伴って 親はガーディアンビザという保護者用のビ

続きを読む

オーストラリア技術独立永住ビザの2017-2018職業リストは?永住権を取得する方法

私の夫は、オーストラリアの技術独立永住ビザ=Skilled Independent Visa(Subclass 189)で オーストラリアの永住権を取得しました。 このビザは毎年この季節に技術独立永住ビザの職業リストが発表されます。 現在日本に在住の日本人家族でオーストラリア移住を目指す人は この技術独立永住ビザ=Skilled Independent Visa(Subclass 18

続きを読む

オーストラリア市民権取得に英語力テスト?条件の変更点や費用をまとめてみた!

日本人夫婦の場合、オーストラリア国籍を取得するという選択肢はあまりないかもしれません。 うちのような夫がオーストラリア人でない国際結婚組は夫がオーストラリア国籍を取得するケースは かなり多いと感じます。 その”オーストラリア市民権取得”が難しくなるかも?と議論になっていました。 英語力のない移民が増えることにで仕事を見つけることが困難になったり、オーストラリアへの貢

続きを読む